На "Газпром" приходится половина налогов в оптовой торговле региона

На Газпром приходится половина налогов в оптовой торговле региона
© ИА "Версия-Саратов"

Главным налогоплательщиком в сфере оптовой торговли в Саратовской области является ПАО “Газпром”. На него приходится 49,6% всех налоговых поступлений. Второе место по этому показателю занимает ООО “Торговый дом “Торэкс” с долей 1,5%. Об этом в ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка региона сообщила начальник контрольного управления Федеральной налоговой службы Саратовской области Евгения Ореховец.

Основными плательщиками, формирующими треть налоговых поступлений из розничной торговли, являются 14 крупных компаний, в том числе АО “Тандер” (12,1%), Каменская Ирина Евгеньевна (3,3%), ООО “Волгаторг” (2,2%), ООО “Лента” (2,1%), ООО “Ашан” (2%), Бахтин Борис Аркадьевич (2%), ТЦ “Леруа Мерлен” (1,9%).

В сфере общественного питания половина из 79,5 миллиона рублей налогов приходятся на четырех плательщиков: ООО “Потенциал” (21,5%), ООО “Аутсорсинговая компания “Консул” (17,1%), ООО “Кофе и шоколад плюс” (5,4%) и Цибульская Нина Ивановна (4,8%).

Всего в прошлом году предприятия оптовой и розничной торговли перечислили в бюджет региона 10,2 млрд рублей, что на 1,75 млрд больше, чем годом ранее. Две трети поступлений приходится на оптовую торговлю, треть - на розничную.

Затем первый замначальника управления развития потребительского рынка минэкономразвития области Валерий Топчев рассказал, что в Саратовской области торговлю алкогольной продукцией осуществляют около 600 организаций в 3,4 тысячи торговых объектов. В 2017 году было вновь выдано 247 лицензий на торговлю спиртным. По заявлениям министерства, в прошлом году через Арбитражный суд лицензии на продажу алкоголя аннулированы у трех организаций.