На избирательных участках по всей стране дежурили 124 тысячи полицейских

На избирательных участках по всей стране дежурили 124 тысячи полицейских
На избирательных участках по всей стране дежурили 124 тысячи полицейских

Вчера, 13 сентября, в единый день голосования работники МВД России следили за безопасностью граждан. В этот день дежурили 124 тысячи сотрудников органов внутренних дел, около 2 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД, 20 тысяч представителей частных охранных организаций и добровольных народных дружин, более 3,5 тысяч казаков. Они работали на 56733 избирательных участках в 83 субъектах РФ.

"Нарушений, способных повлиять на итоги избирательных кампаний, не допущено. Сотрудники полиции в полном объеме выполнили возложенные на них задачи", - сообщает в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В пресс-службе цитируют председателя центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чурова: "Как никогда я доволен работой сотрудников органов внутренних дел, которые в полном соответствии с установкой, которую дал им министр Владимир Колокольцев, защищали свободные выборы".

Несмотря на то, что большое количество сотрудников органов внутренних дел были задействованы в мероприятиях, всем им была предоставлена возможность исполнить свой гражданский долг и проголосовать, добавляют в пресс-службе.

Напомним, вчера на территории Саратовской области проходили выборы различных уровней: довыборы депутата Саратовской городской думы по 13 округу, довыборы депутатов представительных органов в 3 районах (Ивантеевский, Марксовский, Энгельсский), довыборы депутатов Советов поселений в 4 районах (Балаковский, Балтайский, Калининский, Энгельсский), а также основные выборы депутатов представительных органов поселений во вновь образованных муниципальных образованиях на территориях Балаковского и Красноармейского районов.