На капитальный ремонт аварийного корпуса СГУ потребуется 14 миллионов рублей

На капитальный ремонт аварийного корпуса СГУ потребуется 14 миллионов рублей
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, после назначения губернатора Саратовской области председателем попечительского совета СГУ, ректор университета рассказал о проблемах и дальнейших планах.

Всего, по словам ректора, СГУ имеет 24 корпуса и 12 общежитий. Самое проблемное здание – это корпус № 5.

"За последние 4 года отремонтировано большое количество аудиторий. В прошлом году мы подготовили проект ремонта нескольких корпусов. 1 этап – это ремонт крыши и фасада со всеми несущими конструкциями корпуса № 5. Для этого потребуется 14 миллионов рублей. Котельная нашей библиотеки и блочная котельная - если не решим проблему, то она останется без отопления. Стоимость - 10 миллионов. Это те объекты, на которых будем проводить капремонт", – сказал Чумаченко.

Что касается темы ремонта восьмого корпуса, Чумаченко проинформировал Радаева о встрече с заместителем министра образования и науки РФ Валентиной Переверзевой.

"В течение ближайшего времени поступят средства на ремонт объектов, сейчас готовят необходимые документы", - отметил ректор.

Также он пожаловался на отсутствие спортивных площадок для студентов: "Нам всегда не хватало мест для занятий спортом. Не было ни футбольного поля, ни беговых дорожек, ни бассейнов. Хорошо, сейчас у нас есть бассейн. Спортивные площадки мы продолжаем арендовать и платить за это деньги", – добавил он.

Напомним, после новогодних каникул профессор физфака, расположенного в этом корпусе, Кирилл Березин рассказывал в соцсетях о плачевном состоянии помещений 8 корпуса университета. Он выразил мнение, что физическому факультету СГУ "приходит полная хана".

1515561974_980040533_720-480.jpg
Одно из помещений 8-го корпуса СГУ / © Кирилл Березин

"Стыдно мне очень за администрацию факультета и всего СГУ! Ёлочный бублик на двери деканата мне напоминает похоронный венок факультету!" - заметил Кирилл Березин.

После такого резонанса губернатор Валерий Радаев побывал в СГУ имени Чернышевского, где ознакомился с состоянием корпуса № 8. Во время осмотра ректор Чумаченко сообщил главе региона, что в целом на ремонт корпуса потребуется около 70 миллионов рублей. В последний раз работы проводились около 50 лет назад. В 2018 году на основные работы университет выделит порядка 3-4 миллионов рублей.

1516182654_1493488265.jpg.jpg
Валерий Радаев и Алексей Чумаченко в аудитории 8-го корпуса СГУ

Материалы по теме:

Профессор СГУ о судьбе физического факультета: "Приходит полная хана"

Губернатору рассказали, в какую сумму обойдется ремонт корпуса физфака, на состояние которого жаловался профессор