На катке поневоле: видео скованных льдом дорожек Детского парка вызвало бурное обсуждение в соцсетях

6 февраля 2018, 15:48

Жители областного центра активно обсуждают каток, в который превратились аллеи Детского парка. Соответствующий пост появился в группе "Саратов life" социальной сети "ВКонтакте". "Говорят, что в Детском парке скоро будет новый каток. На весь парк", - сообщил его автор Дмитрий Черненков. В доказательство своих слов он выложил в интернет видеоролик льда, сковавшего пешеходную зону у входа в парк со стороны улицы Рабочей.

В комментариях к посту мнения саратовцев относительно происходящего разделились. Так, один из интернет-пользователей рассказал о методах борьбы с заносами и обледенением, которые применялись в небольшом городе, где он проживал.

2.jpg

Другой комментатор встал на защиту городской власти и объяснил происходящее сложными природно-климатическими условиями.

скрин.jpg

Отметим, что нынешняя зима стала настоящим испытанием на прочность не только для городского хозяйства, но и для простых саратовцев. В частности, житель поселка Агафоновка Александр рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что из-за наледи он "не может спуститься в город". "Выход на улицу стал настоящим испытанием на прочность. С горы просто невозможно спуститься – обледенело все. Выходя из дома, ты ежесекундно рискуешь оказаться в больнице в лучшем случае с вывихом, а в худшем – с переломом позвоночника".

В то же время ожидать улучшения ситуации особо не приходится: так, метеорологи обещают, что пришедшее в Саратов похолодание обернется для горожан "неделей жестянщика", а мэрия "радует" саратовцев обещаниями снега, тумана и изморози, однако подчеркивает, что погода не ухудшится. Несмотря на то, что представители администрации почти ежедневно публикуют список улиц, на которых будут работать люди и спецтехника, саратовцы жалуются на то, что передвигаться по городу по-прежнему некомфортно.

Материалы по теме:

Мэрия: погода в Саратове не ухудшится

Мокрый понедельник: как жители Саратова справлялись с потопом после "снегодождя"

Снегопад в Саратове: вставшие трамваи, девятибальные пробки в городе и на Кумыске