Так называется выставка саратовского художника Бориса Давыдова.
Натюрморты и пейзажи, самые ранние из которых выполнены в 1950-х годах, а последние — несколько дней назад, заполнили всю мансарду. Творческую обстановку и одновременно домашний уют создает внутреннее убранство помещения — резные деревянные часы, самовар, полотенца, старинная мебель, различные предметы деревенского быта и, конечно же, живые цветы, свежие фрукты и овощи — материал для новых работ.
«Это знаковое событие, - отметила на открытии директор музея им. Радищева Тамара Гродскова. - Вечное искусство мы несем в душу каждого человека и тщательно следим, чтобы не было "проходящих" экспозиций».
«Мне не хотелось устраивать нечто итоговое, юбилейное, поэтому был выбран формат «мастерская», - замечает заслуженный художник России.
На следующей неделе Борис Иванович вместе с этюдником «переселится» на мансарду дома-музея, где когда-то создавал свои шедевры Павел Кузнецов: «Это наша совместная мастерская, где я - гость. Хорошо, что и и ко мне приходит много гостей - я всегда об этом мечтал», - резюмирует художник.
Борис Давыдов уже 8 лет проживает в Германии, но остается саратовским художником. На родине его помнят и ждут: каждый в год он приезжает с новыми работами.