На месте снесенного ларька на Привокзальной площади появился павильон с киоском

На месте снесенного ларька на Привокзальной площади появился павильон с киоском
место событий

Сегодня, 22 декабря, на углу улицы Аткарская на Привокзальной площади Саратова появился новый киоск. Об этом ИА "Версия-Саратов" сообщил местный житель. Он высказал свое удивление по поводу произошедших изменений.

"Не так давно жителям и гостям города вернули пешеходную зону, ликвидировав размещенный здесь ларек. Потом опять попытались занять место, но снова все очистили. А теперь, получается, все по новой", - отметил очевидец, предоставивший фото с места событий.

Напомним, ранее здесь действительно был ликвидирован павильон — салон сотовой связи. Однако 6 октября 2016 года на том же месте начали возводить новый объект. Рабочие принялись укладывать кирпичный фундамент.

После того как на это обратили внимание журналисты и представители Общественной палаты региона, стройка была заморожена.

Позже выяснилось, что на спорном участке якобы планировалось установить остановочный павильон. Этим занимались представители ОАО "Саратовское объединение автовокзалов и автостанций". Как пояснили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в областной прокуратуре, сотрудники надзорного органа провели проверку, в ходе которой выяснилось, что данный участок был передан администрацией города указанной компании.

При этом в ходе общения с прокурорами гендиректор "Саратовского объединения автовокзалов и автостанций" Владимир Бессонов рассказал, что стройка на данном участке прекращена, ограждение демонтировано, а строительный мусор вывезен. Исчезновение стройплощадки было замечено 31 октября этого года.

Появившийся сегодня новый объект, судя по фото, представляет из себя остановочный павильон с пристроенным киоском.