На Мичурина школьники ежедневно рискуют здоровьем

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница Саратова, чья дочь обучается в МАОУ "Гимназия № 1". Она рассказала, что ежедневно ее ребенок ходит на учебу по улице Мичурина. Этот же путь проделывают сотни других гимназистов, а также студенты расположенных рядом ИРБиС СГТУ и православной семинарии.

"Сегодня после занятий в школе дочка пришла домой вся в слезах, одежда ее была грязная. Оказалось, что она упала, поскользнувшись на льду - ведь тротуары у нас в этом году не чистят вообще. К счастью, обошлось без переломов", - рассказала женщина. 

"Успокоив дочь, я решила сходить и сфотографировать так называемое "место происшествия". Вся улица - не просто скользкая, а превратилась в слипшиеся блестящие на солнце куски льда. Прямо при мне на льду поскользнулись мальчик и девочка лет семи. Хочется задать вопрос коммунальным службам — вы что, перемещаетесь по городу на самолете? Как вы не замечаете того ужаса, что происходит в самом центре города — я не говорю про окраины? Почему наши дети должны рисковать здоровьем и жизнью, просто выходя из дома?" - задалась вопросом горожанка.