На Наурызе губернатора засыпали конфетами и угостили чак-чаком

21 апреля 2018, 13:25
На Наурызе губернатора засыпали конфетами и угостили чак-чаком
Валерий Радаев пробует чак-чак / © ИА "Версия-Саратов"

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня посетил выставку декоративно-прикладного искусства и сувенирной продукции, подготовленную муниципальными районами к празднованию Наурыза в Красном Куте.

Почетные гости осмотрели представленные экспонаты, удивившись многообразию представленных работ. Радаев похвалил мастеров и отметил важность их дела. Художница из Дергачей подарила губернатору картину, выполненную в технике пирографии. Глава региона предложил ей привезти работы в областной центр, а женщина рассказала, что их можно увидеть в нескольких местах.

Затем делегация проследовала в спортивный зал, где проходили соревнования по гиревому спорту, борьбе на поясах и армреслингу. Вице-губернатор Игорь Пивоваров решил продемонстрировать физическую подготовку и несколько раз стоя поднял гирю.

IY3BI8Lc_ik.jpg
вице-губернатор Игорь Пивоваров

Почетные гости продолжили осмотр национальных юрт на главной площади Красного Кута. Гостей встречали танцами и игрой на музыкальных инструментов, на счастье засыпали конфетами. На входе в саратовскую юрту губернатора и гостей угощали чак-чаком. Внутри им предлагали попробовать блюда национальной кухни.