В Красном Куте зажгли огонь "Наурыз"

21 апреля 2018, 12:17
В Красном Куте зажгли огонь Наурыз
© ИА "Версия-Саратов"

В Красном Куте сегодня отмечают праздник нового года и весны Наурыз. На главной площади собрались члены правительства региона, главы муниципальных районов, делегация из Республики Казахстан, представители национально-культурных автономий и семь тысяч гостей.

U0H4knwhT9o.jpg

"18 глав МО области, 24 района представили культурную программу. Спасибо за гостеприимство. Снова зажегся символический огонь нашего очага, но он и не гас. Мы традиционно согреваем душевным теплом друг друга, соседей, родных и близких, свою землю, которая отвечает богатыми урожаями. Краснокутская земля особенно. Здесь собрано 230 тысяч тонн зерна, один из лучших результатов. Вы пример того, как можно договариваться с природой и вы первые приступили к посевной. Сегодняшний праздник это не просто желание собраться вместе, помериться силой. Мы честно заслужили его благодаря труду дедов и отцов. Мы вместе стремимся сделать жизнь лучше и счастливой. Многонациональный Наурыз прочно связан с весной, нас мобилизует начало посевных работ и вдохновляет многонациональная культура, и этот источник неисчерпаем", - поздравил собравшихся губернатор области Валерий Радаев.

На торжественной церемонии открытия передали огонь "Наурыз". На сцене исполнили национальные музыкальные и танцевальные номера. В развернутых на площади юртах представители муниципалитетов продемонстрировали изделия народного промысла и блюда национальных кухонь. После этого почетные гости направились в дом районный дом культуры на осмотр выставки декоративно-прикладного искусства и сувенирной продукции.