На новой набережной под колеса велосипедиста бросилась собака: пострадавший потерял память

На новой набережной под колеса велосипедиста бросилась собака: пострадавший потерял память
© Владимир Ивахнов

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница областного центра Оксэна Шпакаускас. Она попросила помощи в поисках свидетелей ДТП с участием велосипедиста, которое произошло 29 мая около 10 часов вечера на новой набережной неподалеку от площадки с тренажерами. 

"Мой друг Владимир – велосипедист с большим стажем, возвращаясь с работы по привычному маршруту (двигался по велодорожке с включённым светом и в защитной экипировке) – попал в аварию, получил черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы и ссадины, потерял сознание и был доставлен в больницу в состоянии судорожного припадка. Сейчас он не может восстановить в памяти 48 часов событий своей жизни, предшествующих и последующих аварии. По неточной информации, во время движения на велодорожку внезапно вышли пешеходы с собакой. По словам Вовы, животное буквально кинулось под колеса велосипеда. Просим очевидцев события откликнуться (звоните 89270533950). Информация поможет восстановить память и, возможно, спасёт жизнь моего друга. Также прошу велосипедистов и пешеходов внимательнее относиться друг к другу", - рассказала девушка.

Некоторые детали происшествия рассказал и сам пострадавший. "Основной удар пришёл в правую часть головы и лица, сломан шлем. Много крови из пореза от разбитого стекла очков, его зашивали. Сильно в крови порванные перчатки, футболка и рюкзак. Ушибы и глубокие ссадины кистей, запястий, локтей, плеча, колен, стопы. Лицо я не хотел смотреть в зеркало три дня. Содраны об асфальт губы снаружи и изнутри, неделю они срастались между собой каждую ночь. Вся правая часть лица была сильно увеличена в размерах от опухоли так, что несколько дней глаз не открывался, а еда вытекала из неровного рта. Первая неделя в больнице была тяжелой, её почти не помню. Осмотры, капельницы, уколы, таблетки. В середине второй недели сняли шов и выписали домой. Дома прописали ещё полторы недели больничного и много лекарств для головы, под действием которых время пролетело незаметно, смутно. Сейчас состояние лучше", - пояснил молодой человек (орфография и пунктуация сохранены - прим.ред)