На новых саратовских мусороперегрузочных станциях сформирован штат будущих сотрудников

На новых саратовских мусороперегрузочных станциях сформирован штат будущих сотрудников
мусороперегрузочные станции

Штат будущих сотрудников на новых саратовских мусороперегрузочных станциях, которые построены ЗАО "Управление отходами", сформирован, кадровый резерв подобран. Больше всего на предприятии востребованы водители спецтехники, операторы конвейерных линий и шредеров. Средняя заработная плата специалистов составляет более 25 тысяч рублей.

Директор филиала ЗАО "Управление отходами" в Саратове Алексей Вишняков отметил, что в первой половине февраля предполагается начать эксплуатацию станций. В настоящее время необходимо протестировать производственные площадки под реальной нагрузкой.

"Это мы сделаем в ближайшие 10 дней. Далее будем передавать созданные объекты концеденту и организовывать прием твердых коммунальных отходов на межмуниципальном мусороперерабатывающем комплексе в Энгельсе", - добавил он.

По его словам, предприятие работает в ускоренном темпе, так как Саратову необходима помощь в безопасной обработке, утилизации и захоронению отходов.

Он напомнил, что все построенные объекты будут переданы в собственность Саратовской области. Таковы условия концессионного соглашения. Саратовские мусороперегрузочные станции рассчитаны на прием 175 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год при работе в две смены. Мощность предприятия позволит принимать отходы со всего Саратова.