На обеспечение жильем ветеранов Саратовской области требуется 25 миллионов рублей

Сегодня на заседании оргкомитета "Победа" в правительстве Саратовской области чиновники отчитались о помощи ветеранам Великой Отечественной войны и подготовке к празднованию 9 мая.

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ Павел Мигачев сообщил, что всего в Саратовской области квартиры получили более 2 тысяч ветеранов. В 2018 году на жилье 11 ветеранам выделили 12,7 миллиона рублей. "Им выданы именные свидетельства. Семь из них оплачены, по четырем заключены договоры. До 9 мая средства будут оплачены в полном объеме", - пообещал Мигачев.

Затем он ответил на критику Валерия Радаева и признал, что в области предстоит "обеспечить жильем еще 23 граждан, состоящих на жилищном учете".

"На это нужно 25 миллионов рублей. Мы будем подавать заявку для получения финансирования. Что касается списков, министерство возьмет вопрос под контроль, мы проведем выверку всех ветеранов, чтобы не допустить такого впредь", - заверил Мигачев.

Радаев попросил подчиненных "работать на опережение".

Министр социального развития области Лариса Колязина рассказала, что в области живут 23,2 тысячи человек, у которых есть статус ветеранов. "Один из них - герой СССР Георгий Платонов из Хвалынска. Недавно, 4 апреля, ему исполнилось 95 лет. Мы съездили, поздравили", - отметила Колязина. Она также сообщила, что в области проживает более 17 тысяч тружеников тыла.

По данным министра здравоохранения области Владимира Шульдякова, ежегодно в больницах региона лечатся более 8 тысяч ветеранов ВОВ, а в каждой медицинской организации работают специалисты, ответственные за обслуживание ветеранов.

Губернатор Валерий Радаев одобрил визиты к ветеранам и заявил, что необходимо посетить всех участников ВОВ. "Задача - поинтересоваться, как живы-здоровы, поздравить с Днем Победы. Главное - коммуникация", - напомнил глава региона.