На областном родительском собрании жителям региона рассказали, как справиться со сложностями перед сдачей экзаменов

На областном родительском собрании жителям региона рассказали, как справиться со сложностями перед сдачей экзаменов
участники родительского собрания / © ИА Версия-Саратов

Сегодня в Саратовском областном институте развития образования состоялось родительское собрание, на котором саратовцам рассказали, как справиться со сложностями перед сдачей экзаменов, какой ВУЗ или колледж выбрать абитуриентам, на что следует обратить внимание перед поступлением, как определиться с перечнем сдаваемых предметов по ЕГЭ или ГВЭ.

В видео-конференции приняли участие родители со всех муниципалитетов Саратовской области. На площадке присутствовали представители всех популярных учебных заведений региона: СГЮА, СГТУ имени Гагарина, СГУ имени Чернышевского, СГМУ имени Разумовского, а также Поволжского института управления — филиала РАНХиГС, Саратовского социально-экономического института имени Плеханова.

"Если все сделать правильно и определиться с календарем событий на период сдачи экзаменов, то родителям и детям можно быть спокойными. Советуйте своим детям сдавать более чем 3 экзамена. Помогайте им заранее формировать решение и выбрать будущую профессию. Так вы сможете легче перенести стрессовые ситуации", - отметила замминистра образования области Валерия Ушакова.

На рынке труда в этом году зарегистрировано более 10 тыс безработных, что меньше на 2 тыс. по сравнению с прошлым годом. Об этом в ходе собрания сообщила начальник отдела анализа рынка труда в Саратове Юлия Овинова.

"На рынке труда области среди среднего образования востребованы строители, техники, станочники, электрики, среди высшего образования - специалисты администраторы, инженерные кадры, страховые и рекламные агенты, а вот на медицинские кадры спрос превышает предложение в 20 раз. Надеяться на зарплату 30 тысяч и выше сразу после окончания учебных заведений Саратова не стоит. В нашей базе вакансий высокооплачиваемых профессий по региону не так много", - сказала Овинова.