На Огородной нашлись полуразрушенные памятники истории и культуры

Сегодня, 22 декабря, в Саратовской городской думе утвердили правила землепользования и застройки Саратова. Во время обсуждения технической правки к депутатам подошел находившийся в зале заседаний неизвестный мужчина с картой Кумысной поляны, который заявил, то народные избранники голосуют за уничтожение зеленых насаждений для того, чтобы "приезжать туда на "Лексусах"". "Все, кто сейчас тянут руки, будут стоять с топором", - возмутился горожанин. Однако большая часть депутатов никаким образом не прореагировала на происходящее и продолжила работу в обычном режиме, а мужчина вскоре покинул зал.

После этого слово взяла председатель комитета по управлению имуществом мэрии областного центра Татьяна Карпеева, которая рассказала о сносе аварийного жилья в областном центре. В ходе своей речи чиновница рассказала, что ряд домов на улице Огородная неожиданно оказался памятниками истории и культуры, а потому сносить их пока что нельзя — сначала власти должны установить их официальный статус. Депутат Дмитрий Кудинов предположил, что речь идет о халатности тех или иных структур, благодаря стараниям которых чуть не было принято решение о сносе исторических домов. "Эти дома похожи как близнецы, но часть объектов признана объектами, а часть — нет. Я думаю, что наша задача - доказать, что сохранять тут нечего, а потому снести дома нужно", - рассказала Карпеева.

Депутат Елена Злобнова призвала коллег "понимать, что такое Пролетарка" и заявила, что данные здания являются руинами, а на их территории собираются асоциальные личности, "которые занимаются тем, чем они любят заниматься". В общей же сложности в Саратове находится 49 домов, которые должны быть снесены в рамках программы на 2016 и 2017 годы. "По состоянию на 11 ноября из 36 домов, подлежащих сносу в этом году, подрядчиками снесено 20 домов", - рассказала выступающая.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Оперативные новости и комментарии редакции