На открытии "Леруа Мерлен" в Саратове руководство гипермаркета облили шампанским

На открытии Леруа Мерлен в Саратове руководство гипермаркета облили шампанским

Сегодня, 20 декабря, в Саратове состоялось торжественное открытие гипермаркета "Леруа Мерлен". Магазин расположен на въезде в город рядом с Усть-Курдюмским шоссе.

Церемонию посетили представители международной компании, чиновники, общественники и депутаты. Почетными гостями также стали губернатор Валерий Радаев и глава Саратова Валерий Сараев. До открытия им показали торговые площади и рассказали об особенностях торговли. Во время экскурсии Сараев заявил, что областному центру нужны еще два гипермаркета "Леруа Мерлен", как это есть в Самаре. Беседуя с представителем компании, глава города достиг договоренности, что строительство второго магазина начнется уже в 2017 году.

Проходя по торговым залам, губернатор отметил: "Я не представлял, что будет так красиво. Как будто в доме уже". Рассказывая главе региона об ассортименте, представитель "Леруа Мерлен" сообщил, что покупатели смогут приобрести товары как из Китая и других стран, так и от местных производителей. "Это часть здоровой конкуренции, партнерства", - оценил Радаев.

Председатель правительства сообщил, что новый магазин дал Саратову 200 рабочих мест. По его словам, многие проекты выполняли местные подрядчики. "Если мы ставим задачу, чтобы область стала территорией развития, то при таком подходе это будет возможно", - подчеркнул он.

Слово также взял Валерий Сараев. Глава города поблагодарил компанию за выбор Саратова в качестве площадки для реализации проекта и предположил, что "Леруа Мерлен" поднимет настроение гражданам. Сараев сообщил, что до гипермаркета запущен новый автобусный маршрут. Он пожелал коллективу "культурного обслуживания", чтобы заслужить любовь покупателей.

Глава областного центра повторил, что второй магазин начнет строиться уже в 2017 году. "Чтобы Саратов был как минимум вторым после Москвы", - добавил Валерий Сараев.

Церемония завершилась коллективным пением, традиционным обливанием шампанским руководства магазина и разрезанием торта.