На перенос лодочных баз с новой набережной потратят еще 107 миллионов рублей

На перенос лодочных баз с новой набережной потратят еще 107 миллионов рублей
© ИА «Версия-Саратов»

Управление по инженерной защите администрации Саратова снова объявило аукцион на строительство эллингов для переноса лодочных баз с территории новой набережной. На этот раз их начнут возводить в поселке Юриш.

Подрядчик должен провести водолазное обследование дна Волги в районе строительства и расчистить его, вырубить деревья и кустарники на берегу, выровнять территорию и засыпать ее щебнем, установить швеллеры, смонтировать пути подвесных кранов и так далее.

Работы нужно завершить до 15 декабря. Максимальная цена контракта составляет 105 миллионов рублей. Еще 2 миллиона рублей потратят на строительный контроль.

Аукцион на возведение эллингов в районе поселка Улеши объявлен в начале сентября. До торгов допущен лишь один участник – ЗАО "Сартехстройинвест". Соответственно, контракт достанется ему по максимальной цене в 13 миллионов рублей.

Напомним, вокруг переноса лодочных баз разгорался конфликт, о котором подробнее можно прочитать здесь. Вопрос никак не мог решиться на протяжении нескольких лет. В сентябре 2016 года к нынешнему спикеру Госдумы Вячеславу Володину обратилась представительница лодочников Татьяна Сизова, она попросила разрешить данную проблему.

Парламентарий откликнулся на просьбу и уже через две недели встретился с владельцами маломерных судов. Итогом диалога стало решение о строительстве многоуровневой парковки в районе поселков Улеши и Юриш.

Аукцион на берегоукрепительные работы на участке от Бабушкиного взвоза до Большой Садовой был объявлен в августе текущего года. На работы собираются потратить порядка 53 миллионов рублей.