На перерабатывающем комплексе в Энгельсе школьникам рассказали о "второй жизни" коммунальных отходов

На перерабатывающем комплексе в Энгельсе школьникам рассказали о второй жизни коммунальных отходов
Школьникам рассказывают о переработке мусора

Энгельсский мусороперерабатывающий комплекс посетили учащиеся 8Б класса школы № 9. Для юных покровчан провели обзорную экскурсию. Мероприятие проводится в рамках реализации программы внеклассного экологического просвещения в Год экологии в России.

Во время экскурсии школьники узнали, как работает один из самых технически совершенных комплексов по обработке, утилизации и захоронению ТКО в России. Руководители предприятия, ведущие технические сотрудники рассказали ребятам о формах и методах утилизации ТКО, каким образом проходит сортировка коммунального мусора и как из древесных отходов производится удобрение в цехе биокомпостирования.

"Очень важно, что ребята своими глазами увидели, что происходит с отходами, которые получаются в процессе жизнедеятельности человека, узнали много интересных фактов о "второй жизни" мусора и о возможностях его безопасного захоронения. Просветительская работа по бережному отношению к уникальной природе нашей области является залогом экологической защиты нашего будущего", - поделился впечатлениями классный руководитель 8 "Б" класса школы № 9 Эльмир Балаян.

Экскурсионная программа посещения объектов концессионного соглашения саратовскими школьниками и студентами разработана по инициативе министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области, филиала ЗАО "Управление отходами" в Саратове при поддержке администраций муниципальных образований области. В период работы концессионных объектов их посетило более 600 обучающихся, представители министерств и ведомств Российской Федерации и лидеры общественных организаций.

Фото филиала ЗАО "Управление отходами" в Саратове