На пикете "стратегии 29" потребовали освободить гражданского активиста Сергея Окунева

На пикете стратегии 29 потребовали освободить гражданского активиста Сергея Окунева
участник пикета «стратегии 29»

В Саратове состоялся очередной пикет "стратегии 29". Возле памятника Николаю Вавилову собрались около 15 гражданских активистов с плакатами разного содержания. Несколько участников акции протеста пришли туда с "прогулки оппозиции".

Основная идея пикета была связана с поддержкой статьи 29 Конституции РФ, в которой говорится о свободе слова. Ряд активистов выступали против цензуры в СМИ, один из них держал плакат с текстом "Большой брат следит за тобой". Другие продолжали протестовать против пакета антитеррористических законов, известного как "пакет Яровой". Напомним, недавно чиновники договорились с силовиками о 10-кратном снижении объема трафика, который должны хранить операторы связи.

Третий блок активистов выступал за свободу политических заключенных. На пикете также заявили об административном аресте саратовца Сергея Окунева, который является сторонником оппозиционера Вячеслава Мальцева. Окунев был задержан силовиками в ночь на 28 января. По данным источника ИА "Версия-Саратов", это связано с публикацией песни экстремистского содержания на странице задержанного в социальной сети "ВКонтакте". Аудиозапись была добавлена несколько лет назад. Вечером 28 января Сергей Окунев был госпитализирован из отдела полиции № 3 (Кировский район). По сведениям ИА "Версия-Саратов", в настоящее время он находится в лечебном учреждении под конвоем полиции.