На подготовку к довыборам в гордуму потратят почти 2 миллиона рублей

На подготовку к довыборам в гордуму потратят почти 2 миллиона рублей
© ИА Версия-Саратов

Доходы бюджета Саратова на 2018 год были увеличены до 13,826 млрд рублей, расходы — до 13,977 млрд рублей, дефицит составит 151 млн рублей. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании городской думы.

Перед депутатами выступил и.о. председателя городского комитета по финансам Александр Струков. Он пояснил, что доходы и расходы вырастут на 486,7 млн рублей. Областная казна выделила городу 188,5 млн рублей на детский сад в ЖК "Ласточкино" и на дорогу в поселке Новосоколовогорский. На ремонт и содержание дорог областной центр получил из дорожного фонда региона 100 млн рублей, на благоустройство набережной и строительство эллингов — 68 млн рублей, на повышение оплаты труда некоторых категорий работников муниципальных учреждений - 66 млн рублей. Еще 1,9 млн рублей пойдут на подготовку к выборам в городскую думу. Напомним, в думе остается вакантным мандат Елены Злобновой.

По словам Струкова, 66,8 млн рублей сняли с расходов на обслуживание муниципального долга. Эти деньги потратят, в том числе, на "достижение показателей средней заработной платы педагогического персонала учреждений дополнительного образования детей", что было прописано в указе президента РФ. Кроме того, часть средств пойдет на доведение МРОТ до 11163 рублей, на возмещение затрат по перевозке пассажиров (15 млн рублей), на возмещение затрат по содержанию и ремонту ливневок (10 млн рублей).

um-jisTb-EY.jpg
Андрей Карасев

Депутат Андрей Карасев поинтересовался, куда будут потрачены деньги, ранее выделенные на ремонт стадиона "Авангард". Александр Струков напомнил, что на сегодняшний день есть проект об исключении этого объекта из федеральной программы. "Решение еще не принято, но проект существует", - пояснил он. По словам чиновника, после того, как примут решение на федеральном уровне, муниципальные власти решат, что делать с деньгами. "На сегодняшний день они не потрачены", - сказал глава комитета.