На подготовку к новому отопительному сезону в Саратове планируется потратить 1,5 миллиарда рублей

25 апреля 2018, 10:32
На подготовку к новому отопительному сезону в Саратове планируется потратить 1,5 миллиарда рублей
Александр Шудегов и Дмитрий Тепин / © ИА "Версия-Саратов"

Отопительный сезон в 2017-2018 гг начался раньше обычного — 22 сентября. Температура понизилась и стала ниже 8 градусов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной завершению отопительного сезона и планам на 2019 год ПАО "Т Плюс" напомнил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

По его словам, надо отдать должное работникам коммунальных служб, которые вовремя подготовились.

5zv9vxHL6YQ.jpg
Дмитрий Тепин

"Круглые сутки работали, что позволило обойтись без серьезных повреждений. Однако были и сложности: более чем в 700 жилых домах останавливали отопление на время. Были две сложные аварии, которые ликвидировали коммунальные службы. Все вопросы оперативно мы решили. Завершая отопительный сезон, мы начинаем подготовку к новому. В первую очередь надо обеспечить эффективность, модернизировать объекты ЖКХ путем передачи их в концессию. На новый отопительный сезон мы ставим себе амбициозные задачи – удвоить результаты этого сезона. Свыше 2000 квартир перевели на индивидуальное отопление. Около 50 новых котельных в районах области ввести в эксплуатацию", – отметил Тепин.

Кроме министра на конференции присутствовал директор филиала "Саратовского ПАО Т Плюс" Александр Шудегов. Он отметил, что прошедшему отопительному сезону можно ставить оценку "удовлетворительно".

ERQYKrLrUPw.jpg
Александр Шудегов

"У нас были дефекты на теплосетях. Тройка – это все таки удовлетворительно, так как мы научились устранять дефекты в кратчайшие сроки. В морозное время на Зарубина в течение суток мы локализовали и устранили повреждение. На подготовку к следующему сезону планируется потратить более 1,5 млрд рублей", – отметил Шудегов.

Также он рассказал, что во время подготовки жителей и автолюбителей региона будут ждать неудобства. "Будем раскапывать несколько улиц и, соответственно, перекрывать их. Приносим свои извинения и просим отнестись с пониманием, потому что это делается для жителей", – сказал он.