На пост главы фонда капремонта области претендуют экс-сотрудник ФСБ и замглавы районной администрации

На пост главы фонда капремонта области претендуют экс-сотрудник ФСБ и замглавы районной администрации
© gazetacrimea.ru

В конкурсе по выбору главы фонда капитального ремонта Саратовской области участвует кандидат сельскохозяйственных наук Владимир Попеко. Его кандидатура была рассмотрена на заседании комиссии в минстрое региона. Он стал единственным, кто предоставил справку об отсутствии неисполненного наказания за административные правонарушения. "Мы все знаем этого кандидата. В настоящее время он занимает пост замглавы Балаковского района по ЖКХ", - напомнила замминистра строительства и ЖКХ Юлия Артемьева.

Еще одним претендентом стал Андрей Семенов. Участников заседания удивило, что у мужчины указан опыт работы всего 8 лет. Как выяснилось, ранее он работал в ФСБ, поэтому эти данные не были указаны в трудовой книжке. "Наш доблестный чекист", - заметил общественник Темур Даврешян и добавил, что мужчина уже ушел на пенсию. Его кандидатура тоже был одобрена комиссией.

После заседания еще один претендент Сергей Савин дал комментарий журналистам. По мнению кандидата, в руководство фонда необходимо будет добавить технических специалистов, которые бы следили за выполнением работ. "Техническая составляющая в настоящее время хромает", - посетовал он. На вопрос, из каких источников будет оплачиваться работа новых руководителей фонда, Савин пояснил: "Я считаю необходимым пересмотреть штатное расписание. И возможно выйти с инициативой добавить новых специалистов. Сейчас выполнение работ хромает, из года в год мы видим невыполнение планов капитального ремонта".

Журналисты также поинтересовались, каким образом планируется повышать собираемость сборов за капремонт. "Сейчас фонд собрал уже очень много денег. Они лежат на счетах мертвым грузом, а фактическое выполнение хромает", - заметил Савин и предположил, что если люди увидят, что деньги расходуются эффективно, буду активнее выплачивать взносы.