На повышение энергоэффективности уличного освещения в двух районах Саратова израсходуют 291 миллион рублей

На повышение энергоэффективности уличного освещения в двух районах Саратова израсходуют 291 миллион рублей
© Photosight.ru

МУП "Саргорсвет" выступил в качестве заказчика в конкурсе, предметом которого является повышение энергоэффективности и энергосбережения при эксплуатации сетей наружного освещения во Фрунзенском и Волжском районах Саратова.

В плане мероприятий указаны замена светильников на светодиодные (6,1 тысячи штук), модернизация пунктов питания (88 штук) и "монтаж СИП-4х16 не менее 30 км для исключения аварийных участков и объединения щитов управления наружным освещением".

Работы будут вестись на всех улицах Волжского и Фрунзенского районов и должны быть выполнены в течение 95 дней с момента подписания госконтракта.

Благодаря вышеназванным мерам власти рассчитывают за 7 лет сэкономить на электроэнергии 174,7 миллиона рублей. За весь 2016 год на освещение упомянутых районов потратили 36 миллионов рублей.

Подрядчику же готовы заплатить 291 миллион рублей.

Стоит отметить, что в 2013 году о замене фонарей в Саратове на светодиодные говорил занимавший в то время пост главы города Олег Грищенко. "Есть другие фонари - светодиодные. Мы думали о них. Но, к сожалению, наша промышленность пока не дает такую цену, которую они могли бы окупить", - заявлял он тогда.