На пожарах в новогоднюю ночь в регионе погибли четыре человека

На пожарах в новогоднюю ночь в регионе погибли четыре человека
Роман Ковбасюк

В период с 31 декабря по 9 января в Саратовской области не было зарегистрировано ни одной чрезвычайной ситуации. Об этом на пресс-конференции рассказал замначальника ГУ МЧС России по Саратовской области – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Роман Ковбасюк. За отчетный период на телефоны оперативных служб МЧС поступило порядка 34 тысяч звонков. Выступающий заявил, что наиболее важными стали 40 событий, связанных с ДТП, а также с отключением воды, газа, тепла, электричества. Кроме того, в регионе были зарегистрированы два случая отравления угарным газом, люди остались живы.

За это время на территории области было зарегистрировано 54 пожара, в которых семь человек погибли, один пострадал. По сравнению с новогодними праздниками 2016 года, количество пожаров снизилось на 24%, число погибших — на 22%, пострадавших — в три раза. По словам Ковбасюка, 81% возгораний произошли в жилом секторе. Пожары с пострадавшими фиксировались в Балашове, Дергачевском районе, Озинках, Красноармейске и Перелюбском районе. В новогоднюю ночь в Саратовской области случилось 13 пожаров, на которых погибли четыре человека.

"Новогодняя аура продолжается", - отметил Роман Ковбасюк. По его словам, в течение недели в Саратовской области сохраняется режим повышенной готовности.