На процессе по "делу Прокопенко" допросили 40 свидетелей

На процессе по делу Прокопенко допросили 40 свидетелей
Заседание суда

На процессе по "делу Прокопенко" допросили очередного свидетеля. Заседание проходит в Кировском районном суде Саратова. Свидетель Ч. перед началом допроса заявил, что никого из подсудимых лично не знает, более того, даже ни разу не видел. По его словам, в 2014-2015 годах он был индивидуальным предпринимателем и занимался грузоперевозками. Гособвинитель Андрей Склемин поинтересовался, работал ли свидетель с фирмой "ТопЛайн". Тот ответил, что не помнит, и часто работал по заказам, даже не зная имени заказчика. Все расчеты проходили в безналичной форме. Больше вопросов у Склемина не возникло.

У стороны защиты также вопросов не было, после чего свидетеля отпустили. У обеих сторон вызвало недоумение, зачем следователь включил Ч. в список свидетелей обвинения, ибо по сути уголовного дела он ничего сказать не может. Вопрос остался без ответа.

После этого судья Жанна Гришина и стороны посчитали, каким по счету был данный свидетель. Оказалось, что 40-м. Осталось примерно столько же, констатировали стороны.

Андрей Склемин поинтересовался у представителей потерпевших (ПАО "Т Плюс" и СПГЭС), настаивают ли те на привлечении обвиняемых к уголовной ответственности, если их вина будет доказана. Прокурор получил утвердительный ответ.

Напомним, в обвинительном заключении указано, что Александр Исаев, Андрей Гнусарев, Ирина Рипинена, Сергей Биргин похитили более 80 миллионов рублей, которые принадлежали ресурсоснабжающим организациям Саратова. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске.