На публичных слушаниях рассказали, как изменится Саратов в районе улицы Усть-Курдюмской

На публичных слушаниях рассказали, как изменится Саратов в районе улицы Усть-Курдюмской
Алексей Шушарин

Улицу Усть-Курдюмскую в будущем ждут масштабные изменения, которые позволят развить транспортную инфраструктуру для удобства жителей нескольких микрорайонов. Речь об этом зашла сегодня на публичных слушаниях, которые проходят в администрации Волжского района.

Начальник отдела перспективного градорегулирования администрации Саратова Алексей Шушарин, рассказывая о проекте планировки, разделил Усть-Курдюмскую на несколько участков. На первом из них (в районе аэропорта) глобального транспортного строительства не предусматривается, так как ранее была построена эстакада через Алексеевский овраг и развязка на въезде в Юбилейный.

Следующий участок — вдоль Юбилейного. Основное новшество — второй дублер Усть-Курдюмской, который будет через дорогу от первого и будет вести к частному сектору.

Еще один участок — пересечение улиц Сетевой и Усть-Курдюмской. Там планируется обустроить саморегулируемую транспортную развязку для полноценного движения без светофора, чтобы исключить аварии, которые возникают при попытке водителей повернуть налево.

В районе Усть-Курдюмской также строится жилой комплекс "Победа". Местные проезды планируется построить вдоль обеих сторон основной улицы, а также обустроить саморегулируемую развязку на въезде в жилой комплекс. Развязка также должна появиться в районе Иволгино, куда сейчас активно переселяют жителей аварийных домов.

Слово взял член городской Общественной палаты Александр Ермишин. Он отметил, что живет в районе улицы Усть-Курдюмская, и поинтересовался судьбой лесополосы, которая расположена справа от дороги при выезде из города.

Алексей Шушарин отметил, что лесополоса появилась для защиты от снега существовавших раньше полей. После строительства дублера она сохранится, но не в том виде, что есть сейчас.