На российских курортах появится система "всё включено"

На российских курортах появится система всё включено
На российских курортах появится система всё включено

Для привлечения туристов на российских курортах должна появиться система "всё включено", при которой питание, напитки и многие виды услуг входят в стоимость проживания в отеле. Об этом в интервью "Российской газете" заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. Кроме того, поток туристов, которые раньше ездили в Египет и Турцию, необходимо перенаправить не в Азию, а на отечественные курорты, которые нужно сделать круглогодичными – в частности, создавать подогреваемые бассейны с морской водой. Также одним из перспективных направлений для развития российской туриндустрии, по мнению Сафонова, является бальнеология – лечение минеральными водами и грязями.

"Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря", — заявил глава Ростуризма и добавил, что в том числе благодаря развитию системы "все включено" Крым сможет принимать вдвое больше отдыхающих, чем сейчас, до 10 млн человек ежегодно. Для развития отечественной туристической инфраструктуры необходимо давать преференции бизнесу и работать над улучшением качества обслуживания. Тогда, уверен, Сафонов, турпоток на российские курорты возрастёт. На развитие внутреннего и въездного туризма в федеральном бюджете на 2016 год заложено более 4 миллиардов рублей.

Напомним, 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, в числе прочего вводящий запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Авиасообщение с Египтом было временно приостановлено 6 ноября, после крушения самолета Airbus A321 компании "Когалымавиа" 31 октября на севере Синайского полуострова. В результате погибли все 224 человека, находившиеся на борту, причиной катастрофы стал теракт.