На Саратовском НПЗ назвали имена лучших наставников молодых рабочих

На Саратовском НПЗ назвали имена лучших наставников молодых рабочих
коллектив Саратовского НПЗ

В ПАО "Саратовский НПЗ" (входит в ПАО НК "Роснефть") состоялось награждение лучших наставников молодых рабочих по итогам 2016 года. В этом году ими стали лаборант химического анализа санитарной лаборатории Светлана Попова и оператор товарного производства № 2 Татьяна Баукова.

Программа наставничества – корпоративная и действует на многих дочерних предприятиях НК "Роснефть". На Саратовском НПЗ она реализуется уже 2,5 года. За это время на заводе более 168 высококвалифицированных работников предприятия были назначены наставниками. Многие закрепленные за наставниками молодые рабочие достигли высоких результатов в своей трудовой деятельности, стали победителями локальных и финальных смотр-конкурсов "Лучший по профессии", продвинулись вверх по карьерной лестнице.

"Наставники закрепляются за новыми сотрудниками на полгода. На каждом этапе идет мониторинг, - рассказала сотрудница отдела оценки и развития персонала Ольга Райкина. - Первый серьезный экзамен молодые рабочие в присутствии своих наставников сдают, чтобы получить допуск к самостоятельной работе. Для оценки работы наставника используется анкета, в которой оценки проставляют руководитель подразделения, молодой рабочий наставника и отдел оценки и развития персонала. При выборе лучших решающее слово, конечно, остается за службой ЗГД по персоналу и социальным программам нашего завода, однако колоссальную роль в определении лучших играют успехи молодых сотрудников, ведомых их наставниками".