На саратовском пикете обсудили декриминализацию семейных побоев

4 февраля 2017, 16:59
На саратовском пикете обсудили декриминализацию семейных побоев
Андрей Марцев на пикете

В центре Саратова, возле памятника Николаю Вавилову состоялся коллективный пикет, посвященный принятию Госдумой РФ в третьем чтении законопроекта о декриминализации побоев в семье.

В качестве организатора акции выступил гражданский активист Андрей Марцев. Он несколько раз отметил, что пикет проводился не для осуждения законопроекта, а для высказывания различных мнений по этому поводу. Сам он назвал законодательную инициативу абсурдной, пояснив, что если муж избивает жену, и его штрафуют, то деньги платятся из семейного бюджета. "За нарушение правил проведения публичного мероприятия я получил 10 000 рублей штрафа. Теперь за те же деньги я мог бы избить пару членов своей семьи", — было написано на его плакате. Марцев пояснил, что речь шла об одном из публичных мероприятий, которое состоялось два года назад.

В ходе пикета также были объявлены результаты интернет-голосования по поводу отношения участников опроса к декриминализации семейных побоев. Из 303 проголосовавших человек 34% одобрили законодательную инициативу, 62% выступили против нее, а остальные 4% выбрали вариант ответа "не имею своего мнения".