На создание комфортной городской среды потратят 25 миллиардов бюджетных рублей

10 октября 2017, 16:00
На создание комфортной городской среды потратят 25 миллиардов бюджетных рублей
Тестовое благоустройство Привокзальной площади Саратова / © ИА "Версия-Саратов"

Первый заместитель главы фракции "Единой России" в Госдуме Андрей Исаев заявил, что партия считает необходимым продлить государственную программу по формированию городской среды до 2022 года. Сейчас она рассчитана до 2020 года.

"Мы уже заранее должны договориться с правительством о продолжении финансирования, об объемах финансирования данной программы на последующие годы, пять лет", - заявил он.

До 2020 года на программу планируется израсходовать 20 миллиардов рублей. Соответственно, ее продление потребует и увеличения финансирования.

"В ходе работы президент принял политическое решение увеличить эту сумму до 25 миллиардов рублей, мы понимаем, что это еще тысячи и тысячи отремонтированных и приведенных в порядок дворов", - цитирует Исаева ИА Regnum.

Напомним, в начале августа 2017 года министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что общий объём средств на реализацию программы создания комфортной городской среды в 2017 году составит 42 миллиарда рублей. Также он сообщил, что программа будет действовать до 2020 года.

В Саратове проект стартовал еще в 2016 году: была создана новая пешеходная зона на улице Волжской, а в нынешнем году планировалось сделать пляж на новой набережной. Объявлены торги на благоустройство улицы Рахова за 109 миллионов рублей.

Из городского бюджета в 2017 году на создание комфортной городской среды выделили 392,6 миллиона рублей.