На создание ледового городка в Саратове потратили 600 кубометров льда

На создание ледового городка в Саратове потратили 600 кубометров льда

В Саратове на Театральной площади официально открыли ледовый городок. Для гостей праздника устроили концерт, перед собравшимися выступили вокалисты региона. Дети получили возможность сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также получить подарок.

С журналистами пообщалась заместитель главы Саратова Наталья Обрежа. Она напомнила, что в 2015 году ледовый городок был гораздо меньше. "В ледовом городке не было башенок и не было горок. Он, по сути, был ориентирован на взрослое население", - пояснила она.

Чиновница рассказала, что в мэрию поступило множество обращений от граждан. В результате появился "ледяной лабиринт". "Я думаю, что наши ребята потрудились на славу. Здесь было много структур и ведомств: МЧС, строители, каменщики, энергетики", - рассказала Обрежа.

На создание городка было потрачено 600 кубометров льда. Лед возили с акватории Волги и с заливов. "Кубики нарезались вручную", - пояснила она. На вопрос, кто профинансировал строительство, Обрежа ответила: "Лед бесплатный, работа строителей - подарок Саратову".