На средства от системы "Платон" отремонтировали дороги в 37 субъектах России

На средства от системы Платон отремонтировали дороги в 37 субъектах России

На средства, полученные от системы "Платон", завершён ремонт дорог в 37 городах и регионах России. В нормативное состояние приведено около 1000 км наиболее проблемных автомагистралей в регионах. Об этом со ссылкой на релиз Росавтодора сообщает "Газета.Ru".

 "Первые сборы от "Платона" в мае были направлены на ремонт дорог, которые находились в самом критичном состоянии. Эти дополнительные поступления в бюджет позволили добиться ощутимых результатов. К примеру, в Петрозаводске из 230 городских улиц – треть отремонтирована на средства системы "Платон"", – пояснил первый заместитель министра транспорта России Евгений Дитрих.

С объёмом ремонта дорог не справились только в Тверской области (город Тверь) и городе Бологое, где на данный момент завершено только 40% от необходимых работ.

Напомним, в мае правительство России выделило почти 10,85 млрд рублей из средств, полученных от системы "Платон", субъектам федерации и городам, где наиболее острая потребность в улучшении состояния дорог. Трансферты были направлены в 24 региона, включая 20 городов. Саратовской области выделено 650 млн рублей, в том числе городу Саратову – 300 млн.