На строительство сельских школ в 2017 году планируется потратить 94 миллиона рублей

На строительство сельских школ в 2017 году планируется потратить 94 миллиона рублей
На фото: Александр Зайцев / © ИА «Версия-Саратов»

В 2016 году по федеральной программе развития села реализовывалось много проектов, о которых на сегодняшней пресс-конференции рассказал заместитель министра сельского хозяйства по Саратовской области Александр Зайцев.

По его словам, в области было проложено 12 километров водопровода. "Мы немного перевыполнили свою задачу. У нас были мероприятия по развитию общеобразовательных организаций в селах. Также проводились мероприятия совместные с министерством транспорта Саратовской области. Мы построили дороги к социально-значимым дорогам в селах. Было построено 7 километров дорог в Калининском, Екатериновском и в Озинском районах", – рассказал Зайцев.

Чиновник заверил, что в 2017 году все мероприятия будут продолжать финансироваться. "В 2016 году министерством освоено 224 миллиона рублей, а в 2017 году 193 миллиона рублей. В этом году такого объема уже не будет. На строительство школ в 2016 году было потрачено 88 миллионов рублей, а в 2017 году планируется потратить 94 миллиона рублей. Мы предполагали, что недостроенные школы продолжит строить министерство образования, но они оказались не готовы работать, и мы будем продолжать их строить", – рассказал Зайцев.