На тайном круглом столе по профилактике экстремизма студентам рассказали о деструктивных формах религиозности в социальных сетях

В Общественной палате Саратовской области прошел круглый стол, темой которого стала "профилактика религиозного экстремизма в образовательном пространстве". Релиз о прошедшем мероприятии был распространен пресс-службой ГУ МВД по Саратовской области.  Организатором выступило министерство внутренней политики и общественных отношений. ГУ МВД на встрече представил заместитель начальника отдела ЦПЭ  Роман Христофоров.

Стоит отметить, что журналистов на мероприятие не пригласили, анонсы нигде не размещались. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД, формат предполагал общение со студентами, присутствие СМИ не предусматривалось. "А зачем там журналисты?", - удивился наш собеседник.

При этом в самом релизе никаких подробностей о прошедшем круглом столе нет, есть только общие фразы, например:

"В формате открытой дискуссии участники круглого стола обсудили опыт различных организаций в деле противодействия распространению экстремистских идей. Поговорили о профилактике нетерпимости, о роли прикладного религиоведения в борьбе с религиозными конфликтами, о конструктивных и деструктивных формах религиозности в социальных сетях. Каждое выступление сопровождалось оживленной дискуссией участников, поскольку были затронуты актуальные вопросы современности".

В министерстве внутренней политики и общественных отношений корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заявили, что ведомство не было организатором встречи и отметили, что "сейчас идет цикл встреч со студентами по национальному вопросу".

Что касается участия в таких встречах журналистов, собеседница отметила, что будет присылать пресс-релизы по итогам.

"Проведение подобных мероприятий имеет большую практическую значимость в образовательной деятельности, потому что студенты не только обменялись знаниями и идеями друг с другом, но и получили от сотрудников полиции рекомендации по дальнейшему исследованию обсуждаемых проблем", - уверены в ГУ МВД.