На транспортировку депутатов Госдумы по Саратовской области потратят 3,3 миллиона рублей из регионального бюджета

На транспортировку депутатов Госдумы по Саратовской области потратят 3,3 миллиона рублей из регионального бюджета

Управление делами правительства Саратовской области объявило несколько аукционов с одинаковым предметом: "транспортное обслуживание депутатов Госдумы седьмого созыва". Возить их будут во время визитов в наш регион в течение 2017 года.

К водителям, которых тоже должна будет предоставлять победившая в торгах компания, требования одинаковые. Их стаж не должен быть меньше 5 лет, а также необходимо "иметь знания, касающиеся ремонта и технического обслуживания автомобиля, знать ПДД и уметь действовать в критических дорожных ситуациях".

Потребуются различные транспортные средства. Нужны внедорожники Toyota Land Cruiser Prado и Volkswagen Amarok. Другие слуги народа, судя по всему, больше любят седаны - Skoda Superb черного цвета (это единственный случай, когда упоминается цвет) с кондиционером и набором подушек безопасности и Ford Mondeo с противотуманными фарами, электронной системой курсовой устойчивости и системой помощи при экстренном торможении. Кстати, этот же Ford, но ненадолго (на 152 машино-часа), понадобится члену Совета Федерации Федерального собрания РФ.

За перевозку последнего из упомянутых заплатят 152 тысячи рублей. За транспортировку парламентариев отдадут 3,3 миллиона рублей. Источником финансирования является областной бюджет. Победителей определят 15 декабря.