На "Туриаде" полпреда президента в ПФО Михаила Бабича накормили вольской ухой и вареньем из роз

На Туриаде полпреда президента в ПФО Михаила Бабича накормили вольской ухой и вареньем из роз
Михаил Бабич и Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

В Хвалынске сегодня открылся спортивно-туристский лагерь "Туриада-2018". На территории горнолыжного курорта "Хвалынский" собрались порядка 600 спортсменов из 14 регионов Приволжского федерального округа.

На торжественное открытие прибыли полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, представители регионального правительства. Почетных гостей встретили "хлебом-солью" и традиционно повязали галстук с символикой мероприятия.

 

CS06OBVQufU.jpg

 

Представители районов Саратовской области рассказали гостям о своих достижениях. Марксовский район похвалился пивом и рыбой местного производства, а также подарил гостям корзинку с местным хлебом. Вольский район презентовал проводимый на берегу Волги фестиваль ухи. Гости попробовали уху из разных сортов рыбы. В палатке Балаковского района Бабичу подарили альбом с описанием истории города и рассказали о фестивале клубники. Ровенский район представил сувениры к арбузному фестивалю и презентовал полпреду арбузное масло. "Помолодеете лет на 10", - отметили представители района.

 

5VBTbTkPEsU.jpg

 

Кроме того, гостям подарили варенье из лепестков роз из Аткарского района, экологический кофе из желудей из Воскресенского района, а также угостили цветочным и липовым медом, производящемся в Балтайском районе. По словам предпринимателей, в регионе ежегодно производится более 100 тонн меда, работают 65 пасек. Гости также попробовали корм для пчел. После просмотра ярмарки гости направились в палаточный лагерь и пообщались со спортсменами из Саратовской области. Они выразили уверенность в победе.