На Волге в районе новой набережной снова появилось маслянистое пятно

 На Волге в районе новой набережной снова появилось маслянистое пятно

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители областного центра. Они рассказали, что в районе новой набережной уже вторые сутки из коллектора около СГЮА течет неизвестная жидкость маслянистого цвета. Вчера в нее попадали присевшие на лед птицы, после чего они больше не могли взлететь и в результате гибли.

"Особо пугает тот факт, что данный коллектор находится около территории будущего пляжа. Насколько безопасно будет там купаться летом? Вчера вот некоторых уток, которые не могли улететь, живьем заклевали вороны. Добровольцы пытались очистить их перья, но налет не смывается. Оставшиеся живыми птицы в настоящее время находятся в Городском парке", - рассказал один из очевидцев.

В свою очередь, начальник инспекционного отдела по Саратову и Саратовскому району министерства экологии и природных ресурсов Владимир Гончаров рассказал, что вчера на место происшествия выезжали специалисты. "Они взяли пробу на химический анализ воды в тот самом участке. Помимо этого, "Водостоку" было дано задание найти причину течи. Сейчас специалисты открывают люки и смотрят, где могла произойти авария", - рассказал Гончаров.