На востоке области из-за паводка затопило две дороги: угрозы затопления деревень нет

На востоке области из-за паводка затопило две дороги: угрозы затопления деревень нет
специалисты МЧС, которые выехали в Аткарск/ ГУ МЧС по Саратовской области

Пресс-служба регионального управления МЧС сообщает о затоплении дорог в Перелюбском и Дергачевском районах. По информации министерства, в Перелюбском районе под водой скрылся участок трассы Пугачев-Перелюб у деревни Большая Тарасовка, где из берегов вышла река Камелик.

"Высота перелива составляет 160 сантиметров, погибших и пострадавших нет. Угрозы подтопления населенного пункта нет", - сообщили в ведомстве. Там же заверили, что "большая вода" не повлияла на работу линий электропередач, тепловых сетей и газопроводов. В зону разлива реки не попали скотомогильники и социально-значимые объекты. Запасов лекарств и продуктов питания в районе достаточно.
В настоящее время специалисты не проводят эвакуации населения из деревни, однако в случае, если такая необходимость все же появится, люди будут доставлены в дом культуры, что находится в Перелюбе.

В Дергачевском районе затопило дорогу, проходящую мимо поселка Восточный, в котором проживают около 300 человек. Высота перелива над уровнем дороги составляет 10 сантиметров. В настоящее время в местном продовольственном магазине есть пятидневный запас продуктов питания.

Эвакуация населения не проводится, угрозы жизни и здоровью местных жителей нет.
Отметим, что от паводка страдают жители не только восточных, но и западных районов области. В частности, в Аткарске десятки домов оказались отрезаны от большой земли. Уже затоплен автомобильный мост, вода все ближе приближается к жилым зданиям. В некоторых местах глубина достигает пяти метров. В городе организована лодочная переправа, сообщают местные жители. По их словам, специалисты МЧС приехали в райцентр только после того, как сюжет о паводке вышел на одном из федеральных каналов.

В Самойловском районе вода затопила 28 приусадебных участков, трасса Саратов-Нижний Новгород до сих пор закрыта для автомобилистов.