На закрытии "Вахты памяти-2016" в Саратове отметили заслуги поволжских поисковиков

На закрытии Вахты памяти-2016 в Саратове отметили заслуги поволжских поисковиков

В правительстве Саратовской области состоялась торжественная церемония закрытия всероссийской акции "Вахта памяти". На мероприятие прибыли представители поисковых отрядов из различных регионов России. По словам участника акции Тимура Камалетдинова, представляющего Татарстан, поисковики завершили экспедиции и собрались, чтобы обсудить итоги, планы и актуальные проблемы.

Журналисты поинтересовались, как в 2016 году себя проявили участники отрядов Приволжского федерального округа. "Поволжские поисковики всегда отличаются", - заявил Камалетдинов. Он напомнил, что регионы ПФО относят к тыловым, но это не умаляет их вклада в победу советского народа в Великой Отечественной войне. По словам участника, от Приволжского федерального округа на места боевых сражений выезжали более 300 отрядов, в которые входят 2290 человек.

Ответственный секретарь "Поискового движения России" Елена Цунаева сообщила, что на церемонию закрытия прибыли представители Министерства обороны РФ, ДОСААФ и других организаций. Главным успехом 2016 года она назвала то, что участники отрядов подняли останки более 16 тысяч человек, им удалось восстановить 860 имен погибших бойцов. В то же время Цунаева рассказала о проблемах с увековечиванием памяти погибших. "На памятниках выбиты далеко не все имена", - заявила она. Отвечая на вопрос журналистов, секретарь движения заверила, что в организации нет проблем с волонтерами. "В нашей стране живут очень совестливые и правильные граждане", - заметила она.

По словам Цунаевой, Саратов был выбран местом проведения церемонии закрытия "Вахты памяти-2016" потому, что в нашем регионе работает эффективное поисковое отделение "Искатель".