На Зеленом острове расчищают территорию для тренировок детей

На Зеленом острове расчищают территорию для тренировок детей

На Зеленом острове владельцы маломерных судов добровольно демонтируют незаконно размещенные конструкции. Об этом сегодня сообщает администрация Саратова.

После встреч чиновников и лодочников было решено перенести имущество на территорию кооператива "Волгарь", который располагается недалеко от детской базы водных видов спорта. "Владельцы лодок и руководство муниципалитета сошлись во мнении, что ни одна гавань не должна одновременно использоваться как площадка для проведения спортивных занятий с детьми и как стоянка для моторных катеров", - сообщает пресс-служба мэрии.

"Центральная детско-юношеская спортивная школа сможет в полной мере использовать указанный земельный участок в целях развития массового спорта среди детей и подростков, а также для подготовки резерва для сборных команд города, Саратовской области и Российской Федерации", - рассказал заместитель директора ЦДЮСШ Вячеслав Волков.

Напомним, что в марте лодочники с Зеленого острова проводили серию пикетов у здания правительства Саратовской области и администрации Саратова с целью привлечь внимание к тем методам, которые, по их словам, использовали чиновники для захвата яхт-клуба и лодочной базы "Сокол".