Начал работать первый в России детский познавательный телеканал

Начал работать первый в России детский познавательный телеканал

В России запущен первый познавательный телеканал для детей, который получил название "О!". Его создателями являются "Первый канал. Всемирная сеть" и кабельные операторы РФ и СНГ. Канал входит в "Цифровое телесемейство" Первого.

Основной аудиторией "О!" считаются дети от 3 до 8 лет и их родители. В эфирной сетке будут российские и зарубежные развивающие передачи и мультфильмы. Также планируется создание собственных телепродуктов. Вещать канал будет круглосуточно. Однако он является платным.

"Один из глобальных трендов сегодня - познание и образование, и для любого родителя главное - это успех ребенка в будущем, поэтому очень важно с ранних лет сформировать у него интерес к знаниям и учебе", - приводит ТАСС слова главы дирекции детско-юношеских программ "Первого канала. Всемирной сети" Веры Оболонкиной.

Главный редактор "О!" Анна Шнайдер рассказала, что дети будут не только зрителями, но и непосредственными участниками процесса создания программ. "Уже сегодня абсолютно любой зритель может появиться в нашем эфирном пространстве - для этого мы будем проводить конкурсы, викторины, организовывать съемки в разных городах", - отметила она.