Начальник облспаса о подготовке к паводку: "Если ситуация будет плохая, то динамита лет на семь нам хватит"

Начальник облспаса о подготовке к паводку: Если ситуация будет плохая, то динамита лет на семь нам хватит
Юрий Юрин / © ИА «Версия-Саратов»

Сотрудники областной службы спасения во всю готовятся к предстоящему паводку в Саратовской области. Они регулярно проводят тренировки и готовят специальное оборудование для разрушения льда. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник облспаса Юрий Юрин.

По его словам, ежегодно спасатели проводят ледовзрывные работы. "Это, когда мы знаем, где надо делать и спокойно, не спеша проводим работы. Разрушается ледовое покрытие и ситуация с подтоплением решается. Если ситуация выходит из-под контроля, то спасателям приходится буквально в рюкзаках со взрывчаткой и динамитом быстро устанавливать их и взрывать", – рассказал Юрин.

Вчера спасатели проводили тренировку на территории Затона для основных групп быстрого реагирования. "Отрабатывались вопросы координации деятельности друг с другом. Все районы, которые попадали в паводковую ситуацию, известны. Жители, которые связаны с риском подтопления, прекрасно знают, что надо делать. Это касается имущества, животных и так далее", – заверил Юрин.

Также он добавил, что действия спасателей уже отработаны. "Мы надеемся, что паводковый период не принесет неприятных моментов. Работа проводится достаточно большая. Если ситуация будет плохая, то лет на семь нам хватит динамита. Мы закупили его в надежде, что минимум, года на три нам хватит", – заключил спасатель.