Начальник управления Росгвардии рассказал о борьбе со злом на улицах города

Начальник управления Росгвардии рассказал о борьбе со злом на улицах города
На фото: Геннадий Макаров / © ИА «Версия-Саратов»

Больше всего в области зарегистрировано нарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, кражами и мошенничеством. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник управления Росгвардии по Саратовской области Геннадий Макаров.

"С момента образования Росгвардии на данный момент проведена большая работа: сформирована нормативная база, штатное расписание, проведены назначения и переназначения. Были определенные проблемы укомплектования, но мы разрешили их. У нас осуществляется серьезный отбор. Из всех желающих к нам попадает только около 20-25 %. Поскольку в Росгвардии есть спецподразделения ОМОН и СОБР мы проводим серьезный отбор. Времени у них свободного просто нет. Они выполняют задачи совместно с другими правоохранительными структурами в области или занимаются боевой и служебной подготовкой. Уровень готовности существенно поднялся, потому что мы уделяем этому особое внимание", – отметил Макаров.

Ежедневно на улицах города патрулирует около 50 групп сотрудников Росгвардии. Они обеспечивают общественную безопасность и порядок. "Мы несем службу все еще в форме полиции. За 2 месяца в 2017 году нарядами вневедомственной охраны раскрыто 166 преступлений. Самые распространенные это кражи в общественных местах. В машинах, которые стоят во дворах. У них похищают регистраторы, колеса и даже угоняют. Очень много внимания выделяем незаконному обороту наркотиков. 2-3 факта ежесуточно выявляются. Виды наркотиков изменяются, их становится все больше. Мы делаем все возможное, чтобы это зло на улицах не распространялось. Очень много случаев мошенничества. Как правило жертвами мошенничества становятся более доверчивые жители", – рассказал начальник управления.