Началось оглашение приговора по делу Владислава Малышева

13 октября 2014, 10:38
Началось оглашение приговора по делу Владислава Малышева
Владислав Малышев

В Октябрьском районном суде началось заседание по делу депутата городской думы Владислава Малышева, обвиняемого в преступлении по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Сегодня судья Сергей Сотсков приступил к оглашению приговора по делу.

Согласно данным следствия, озвученным судьей, "Малышев совершил хищение имущества ЗАО "Богородскнефть". В период 2004-2005 годов Малышев осуществлял руководство организацией, будучи ее генеральным директором. Организация в это время занималась разработкой нефтяного месторождения". Согласно обвинению, с августа по октябрь 2005 года Малышев путем обмана совершил хищение более 11 миллионов 900 тысяч рублей, принадлежащих компании.

Сам обвиняемый отрицает все обвинения и настаивает на "политической подоплеке дела". Напомним, во время последнего слова Малышев назвал среди причин возбуждения дела его издательскую деятельность, а также противостояние с руководителем ГУ МВД по Саратовской области Сергеем Арениным. "Я невиновен, для меня компромиссов не было и быть не может, - заявил тогда Малышев. - Я не собираюсь прекращать свою депутатскую и журналистскую деятельность. Правда есть, а бояться надо тем, кто творит беззаконие".

Обвинение просит для Малышева наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 800 тысяч рублей.