Накануне Дня дураков педагоги шутили про харассмент и собственные зарплаты

Накануне Дня дураков педагоги шутили про харассмент и собственные зарплаты
© ИА «Версия-Саратов»

В гимназии № 87, расположенной на окраине Ленинского района Саратова, проходит региональный творческий фестиваль "Созвездие талантов". В этом мероприятии, построенном по принципу игры КВН, соревнуются 6 команд, в каждой из которых от 8 до 14 участников, в основном это молодые педагоги. Названия сборных бригад говорят сами за себя: "Крайние" из Ивантеевского района, "По уши в мелу" из Пугачева, марксовские "Добротрясы", "Свежевыжатые мысли" из Калининска, а также "Шок" из Энгельсского района и просто "Дубки" Саратовского района. Педагогам разрешили шутить накануне Дня дураков.

Девиз этого мероприятия понятен любому педагогу: "Мы там и тут, куда пошлют". А главная тема выступлений - Год волонтера, объявленный в стране. Молодые педагоги шутили про харассмент, собственные зарплаты, начальство и даже про систему образования в целом.

"У нас в регионе достаточно конкурсов, в которых начинающие учителя показывают и соревнуются в профессиональных навыках. Этот конкурс для тех, кто хочет проявить себя в творчестве", - пояснила председатель жюри, завкафедрой Саратовского областного института развития образования Наталия Чанилова . По ее словам, все сценарии и, соответственно, шутки, проходят предварительный отбор.