Налетчик с игрушечным пистолетом рассказал, почему он ограбил ломбард

Налетчик с игрушечным пистолетом рассказал, почему он ограбил ломбард
На фото: подозреваемый / © ГУ МВД по Саратовской области

Главное управление МВД по Саратовской области обнародовало подробности задержания налетчика, которой с помощью игрушечного пистолета похитил из ломбарда ювелирные украшения. Напомним, преступление было совершено вчера, 4 апреля. Полицейским потребовалось менее суток, чтобы задержать подозреваемого.

По информации главка, напавший на ломбард мужчина был в маске. Угрожая пистолетом, который оказался игрушкой, он похитил пять золотых перстней и скрылся с места преступления. На место выехали оперативники и кинологи. Благодаря действиям специалистов и служебной собаки в одном из подъездов были найдены маска и лоток, в котором ранее хранились украшения.

Налетчика задержали при попытке сбыта перстней. По словам 20-летнего жителя Жасминки, он пару месяцев назад вернулся из армии и испытывал нехватку денег, поскольку так и не смог устроиться на работу. "Услышав где-то в новостях о вооруженном налете на ювелирный магазин, молодой человек решил повторить криминальный "подвиг" предшественников, ошибочно полагая, что ему удастся избежать наказания", - заявили в ведомстве.

В отношении саратовца было возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". В настоящее время устанавливается причастность молодого человека к другим преступлениям.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?