Налетчик, укравший у страховой компании 200 тысяч рублей, пытался инсценировать потерю памяти

Налетчик, укравший у страховой компании 200 тысяч рублей, пытался инсценировать потерю памяти
© kyrgyztimes.kg

Полицейские задержали подозреваемого в нападении на офис страховой компании, которое было совершено в марте в Балаково. Добычей налетчика стали 200 тысяч рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о разбойном нападении.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, налетчик ранее трудился в подобной компании и хорошо знал принципы работы страховщиков, в том числе время поступления денег. Незадолго до нападения мужчина несколько раз позвонил в офис, представляясь бизнесменом, которому должны выплатить 600 тысяч рублей, и уточнял дату перевода средств.

"Войдя в вечернее время в офис страховой компании под видом клиента, подозреваемый выбрал нужный момент, достал заранее заготовленный муляж пистолета и под угрозой его применения похитил около 200 тысяч рублей, после чего скрылся", - рассказали в главке.

По словам подозреваемого после этого он отправился в Саратов, где жил на съемной квартире. Когда кончились деньги, мужчина нанес себе травмы и симулировал потерю памяти, надеясь попасть в больницу и избежать наказания. Для этого он избавился от паспорта и других документов. Однако в больнице злоумышленника встретили оперативники с его фотороботом, увидев который молодой человек во всем признался.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?