Налогоплательщикам напоминают о новых правилах применения контрольно-кассовой техники

Налогоплательщикам напоминают о новых правилах применения контрольно-кассовой техники

ИФНС России по Октябрьскому району города Саратова напоминает об изменении порядка применения контрольно-кассовой техники (ККТ) в связи с вступлением в силу соответствующего федерального закона.

По новому порядку контрольно-кассовая техника должна передавать данные о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных, уточняют в ИФНС.

Налогоплательщики, которые находятся на общем режиме налогообложения или применяющих упрощенную систему налогообложения, должны применять новую ККТ с 1 июня 2017 года. С 1 февраля 2017 года регистрация и перерегистрация ККТ старого образца будет невозможна.

Чтобы работать по новой технологии, нужно приобрести новую технику или провести программно-аппаратную модернизацию имеющихся моделей ККТ.

Специалисты инспекции отмечают, что для минимизации затрат необходимо начать процедуру снятия ККТ старого образца с регистрационного учета уже сейчас.

Налогоплательщики, состоящие на учете в ИФНС Октябрьского района Саратова сделать это могут по адресу: Саратов, улица Железнодорожная, 61/69, операционный зал.

Для этого заблаговременно необходимо будет связаться с производителем кассовой техники напрямую или через центр технического обслуживания, узнать о возможности модернизации, чтобы до визита в ИФНС комплект доработок (модернизации) или новая ККТ были у вас.

Зарегистрировать новую ККТ можно в личном кабинете на сайте ФНС России после заключения договора с оператором фискальных данных, выбрать которого можно самостоятельно.

По всем вопросам можно обращаться в ИФНС Октябрьского района Саратова по телефону 66-99-67 или получить более подробную информацию на сайте.