Налоговую систему упростят для добросовестных налогоплательщиков

Налоговую систему упростят для добросовестных налогоплательщиков
© «РИА Новости»

Налоговая система в России для добросовестных налогоплательщиков будет упрощаться. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Мы будем сейчас предпринимать меры по упрощению налоговой системы с точки зрения воздействия на добросовестных налогоплательщиков. Мы говорим о том, что через налоговую систему будем воздействовать на детенизацию экономики", - цитирует его ТАСС. При этом, по словам Силуанова, налоговая нагрузка меняться не будет.

Окончательные предложения по реформе налоговой системы Минфин сможет подготовить за полгода, отметил министр. В нынешнем году они будут обсуждаться, а в следующем их примут на законодательном уровне. Также Силуанов добавил, что уровень доверия бизнеса к российской налоговой системе значительно возрос.

Напомним, налоговые поступления в консолидированный бюджет России за первый квартал 2017 года, по данным Минфина, выросли на 25%.

В середине марта министр финансов Антон Силуанов предложил провести так называемый налоговый манёвр: снизить размер отчислений в страховые фонды с 30% до 22%, одновременно повысив ставку НДС с 18% до 22%. По его словам, эта операция будет "нейтральной для бюджета", а увеличение ставки НДС до 22% приведёт к однократному росту инфляции на 2%. Позже Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что предлагаемый Минфином налоговый манёвр может привести к росту бедности в России.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?