Нападение на медиков "скорой помощи" могут приравнять к агрессии против полицейских

Нападение на медиков скорой помощи могут приравнять к агрессии против полицейских
© Tert.am

В Государственной думе России обсуждается проект об ужесточении наказания для людей, которые нападают на сотрудников "скорой помощи". Планируется, что нападение на врачей будет приравнено к нападению на работников правоохранительных органов. Об этом на встрече в энгельсском медицинском колледже заявил губернатор Валерий Радаев. Он напомнил собравшимся об инциденте, когда к медикам, прибывшим на вызов, была проявлена агрессия.

"Не очень приятные действия", - отметил председатель правительства. Он подчеркнул, что региону необходимо выходить на параметры, когда на прием выезжают помимо водителя два сотрудника. Это поможет повысить меры безопасности медиков. Валерий Радаев предположил, что в скором времени инициатива об ужесточении ответственности за нападение на медработников будет принята на федеральном уровне.

Слово также было предоставлено фельдшеру вольской станции "скорой помощи"  с 34-летним стажем Людмиле Якушовой. Медик поддержала пилотный проект по укомплектованию фельдшерами службы скорой медпомощи. Выступающая посетовала, что специалистам в "скорой помощи" приходится работать в любое время суток и при любых погодных условиях, что очень тяжело. В 2016 году район получил 10 машин "скорой помощи". "Для Вольска это небывалое событие. Сколько я работаю — это впервые такое", - сказала специалист и поблагодарила власти за новое здание станции "скорой помощи".

Перед собравшимися также выступил зампред правительства области Иван Кузьмин. Он сообщил, что в июле 2017 года в Саратове пройдет выездное заседание комитета Госдумы РФ по здравоохранению. На нем будут рассмотрены актуальные проблемы отрасли. Так, планируется представить инициативу по запуску на федеральном уровне аналога проекта "Сельский доктор" - "Сельский фельдшер". Чиновник напомнил, что проблема комплектации этими специалистами актуальна для всей России, поэтому ее можно будет решать с привлечением федеральных средств.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?