Нападение на сотрудников "скорой помощи": в Балаково увеличивают количество человек в медбригадах

Нападение на сотрудников скорой помощи: в Балаково увеличивают количество человек в медбригадах
© ИА Версия-Саратов

Сегодня, 6 марта, на постоянно действующем совещании глава Балаковского района Иван Чепрасов поднял вопрос о безопасности сотрудников "скорой помощи".

Чепрасов спросил у директора управления по организации оказания медицинской помощи Балаковского муниципального района Татьяны Шарабановой, есть ли у сотрудников балаковской "скорой помощи" средства экстренной связи, если вдруг на них нападут.

"На сегодняшний день все бригады "скорой помощи" оснащены рациями. Поэтому у них все время имеется связь с диспетчерской. Сейчас мы работаем над тем, чтобы в бригадах было не менее двух медицинских работников. С этой целью приняты медсестры в бригады. И еще 8 человек, которые придут к нам после окончания учебного процесса. "Тревожных кнопок" в бригаде пока нет. Но мы планируем этим заниматься", - ответила Татьяна Шарабанова.

"Мы же понимаем, что не будет в ближайшие годы даже 70% обеспеченности сотрудниками. Поэтому мы готовим ввод в эксплуатацию новой единой диспетчерской службы", - сказал глава района.

Он дал поручение проработать техническую возможность, каким образом сотрудники "скорой помощи" смогут в случае опасности быстро связаться с экстренными службами.

Кроме того, Иван Чепрасов объявил, что в нынешнем году первой дорогой, которую отремонтируют капитально, станет дорога к перинатальному центру города Балаково. Глава пошутил, что в село Ивановка, где расположены кладбища, дорогу быстро сделали, "а к роддому как-то затянули".

Напомним, ранее губернатор Саратовской области Валерий Радаев в связи с нападениями на сотрудников "скорой помощи" заявил, что ни один из них в одиночку никуда не пойдет